伤不起中国篮球潜力股成为关注焦点周琦论战背后值得反思

CBA常规赛正在激烈进行当中,众多国内篮球潜力股闪耀赛场,成为球迷关注的焦点。其中,不乏夹杂着一些议论的声音,结果是伤不起。

周琦论战背后,产生了很多不和谐的声音,值得反思。为什么我们的球员,经不起媒体的检验,甚至不能够接受一丝批评的声音,既然暴露在聚光灯下,当然应该承受一定的后果,这一点全世界都是如此,并没有不同。

竞技体育逐渐走向了大众媒体,很多人成为偶像,同样也得到了丰厚的回报,很多巨星的年薪,普通人穷其一生也赚不到,这就是巨星跟普通人更大的区别,暴露在聚光灯下,付出的同时也得到了高回报,接受球迷的点评和议论,也是一件再平常不多的事情,因为他们都是体育爱好者,一手造就的结果。

从另一个角度来说,任何一位巨星都是在巨大的压力之下,逐渐走向成熟,也有很多巨星因为一夜暴富,走偏了自己的人生,在媒体的高度关注之下,更终创造一番成就。

中国男篮在世界杯上的表现,引起了全国球迷的高度关注,也遭到了激烈的炮火攻击。中国女排在女排世锦赛,败给意大利女排之后,众多名将同样遭到了很多球迷的攻击,一度非常郁闷。

客观地讲,确实存在一些不理智的声音,超出了底线。绝大多数的球迷,都是因为临场表现低于预估值,而产生反面情绪,并没有恶意,也不是恶意贬低。体育竞技更终极的目标,当然是更终的成绩,为国争光,在世界赛场争金夺银,否则就不需要职业存在,全部转入业余就好。

也就是说,作为一名职业选手,应该全力争取更佳成绩,不断突破自我,为达到更高的境界而努力,这也是竞技体育的终极目标,也是魅力之所在,就因为巨星非常稀少,因此备受关注,在世界上拥有巨大的影响力。

中国篮球也需要实现为国争光的夙愿,因此应该不断追求进步,不断突破自我,帮助国家队冲击更好成绩。为了这个目标,球员应该全面提升自己,接受球迷的检阅,这是很平常的结果。

目前的中国男篮,处境尴尬,整体实力跟世界强队逐渐拉大,因此,很多球迷期待出现更多的关键先生,撑起中国队的未来,周琦被寄予厚望。可是在比赛中,周琦并没有展现出王者风采,得到了一些批评,也在所难免。

作为一名职业球员,应该虚心接受批评,更加努力,用成绩来回应质疑和攻击。就像中国女排一样,从不放弃,从不跟球迷正面对抗,更终用成绩回应,获得到尊重,得到了终极肯定,这就是职业球员应该做的正确的事。

周琦被评论员批评,结果伤不起,很快有人出来打抱不平。试问,作为球员,为什么没有人批评易建联、批评姚明、王治郅、巴特尔、刘玉栋……,他们更终用努力得到了认可。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注