中国体坛十大风云人物,刘翔榜上有名,第一是中国的骄傲!

第十张怡宁

张怡宁,一个被称为大魔王的神奇女子,她是乒乓球界的传奇人物,也是体坛的神话传说。她一共获得过十九个世界冠军,只听这庞大的冠军数量就让人对她心生敬仰。

二零零五年,年仅二十四岁的她就获得了世锦赛、奥运会和世界杯的大满贯。如此年轻便获得这样傲人的成绩,自然少不了天赋和勤奋的家世。

赛场上的张怡宁气场强大,眼神冷酷、操作犀利,巅峰时期的她是无数选手的噩梦。在零八年北京奥运会上,日本瓷娃娃福原爱遇上张怡宁,被虐到心态崩溃。中场休息时,教练说:张怡宁,你让一下她呀,你看她都哭了。张怡宁会意,故意将球打到地上,事后被网友评为零分演技,堪称最佳让球。

二零一一年正值事业巅峰时刻,大魔王张怡宁却突然宣布退役,如此噩耗让无数球迷惋惜与不解。张怡宁出面回应,已经拿过四次奥运冠军和两次大满贯,对于她来说已经圆满了希望将机会让给其他人。

不愧是大魔王,连退役宣言都如此与众不同。

对于她来说,所有的乒乓球比赛冠军都拿到了,以后的比赛真的是没有任何的挑战。

第九丁俊晖

他是赫赫有名的台球神童,也是台联有史以来首位登上世界第一的亚洲球员。你不得不承认,天才和普通人之间的差距真的犹如天堑。

丁俊晖八岁接触台球,十三岁获得亚洲邀请赛季军,在之后的职业生涯中,共获得十四次排名赛冠军。

华丽的杆法,恰当的走位以及严密的障碍球,无懈可击的超一流的技术,让丁俊晖在世界台球史上留下浓墨重彩的一笔。英国媒体甚至高度赞扬他是东方之星,他是中国台球史上的奇迹,时至今日,他仍活跃在赛场上,创造着一个又一个的辉煌。

第八朱婷

朱婷,中国女排界冉冉升起的一颗新星,她是继孙晋芳和郎平之后,第三位在世界杯上获得mvp的中国人,被网友戏称为“mvp收割机”。

她十三岁开始接触女排,十八岁进入国家队,在进入国家队第二年就带领中国女排在时隔十一年之后重新赢得冠军。年少成名的朱婷,也因此自傲,但他仍时刻保持一种努力前进的姿态,将自己比作奔跑的前浪,想要带领女排走得更远。

技术全面,反应灵活,扣球点高、弹跳惊人,让朱婷在赛场上一往无前。二零一九年,朱婷带领中国女排以十一战连胜的成绩卫冕冠军,但也成了世界杯成立四十六年来首次蝉联mvp的球员,创造了世界杯排球史上的奇迹。

第七孙杨

孙杨是中国泳坛的传奇人物,他是世界泳坛史上唯一一位男子二百米、四百米和一千五百米自由泳的奥运会、世锦赛大满贯冠军得主。

他的成就离不开傲人的天赋和刻苦的努力,每天不到六点就出门训练,起早贪黑从不间断,正是因为如此才成就了赛场上一往无前的孙杨。中国男子游泳,在世界大赛上共获得十八枚金牌,其中孙杨独揽十四枚,可见其实力。

然而在二零一八年一次反兴奋剂检测中,因为孙杨暴力抗检,他被卷入舆论风波,真假谣言漫天传播。但是我们坚信清者自清,真相只会迟到,不会缺席。

第六李娜

李娜是中国网球界的标杆人物,她是亚洲第一位大满贯女单冠军得主,亚洲女单世界排名最高选手,也是亚洲网坛第一位入选国际网坛名人堂的球员,她的战绩让国人骄傲。

然而她也曾因为繁重的训练和严苛的制度选择退缩。在二十岁时抛下一切开始求学,却因对网球放不下的爱,在二十二岁时重返赛场。

二十二岁对于部分运动员来说,巅峰已过,李娜却有勇气从头开始,凭借娴熟的技术在二十九岁时法网夺冠,三十二岁圆梦澳洲,成为澳网百年历史上首个亚洲单打冠军。

李娜的经历堪称传奇,虽然比一般运动员已经退役的年龄还大但却一举封后,成为中国网球天后,她的影响力毋庸置疑。

第五刘翔

刘翔,中国田径史上的标杆,也是亚洲田径史上第一个集奥运冠军、世锦赛冠军、国际田联冠军和世界纪录保持者于一身的运动员,被称为亚洲飞人。

他七岁与田径结缘,零四年在雅典奥运会上以十二点九一的成绩追平世界纪录,零六年以十二点八八的成绩打破保持十三年之久的世界纪录。一时间刘翔。光环加身,成为国人的骄傲。

然而被国人寄予厚望的刘翔也承受着巨大的压力,不仅有要拿冠军的心理压力,也包括长期训练带来的生理压力。在零八年北京奥运会上,刘翔因为长期训练造成的右脚跟腱伤病,不得已退出比赛,却被期望越大、失望越大的人们误解、舆论质疑让刘翔的世界瞬间变色,但他却从未辩解,因为时间会给他最真实的评价。

时至今日,刘翔仍是中国乃至亚洲田径史上的奇迹,前无古人,后无来者,中国飞人实至名归。

第四姚明

姚明是中国男篮的传奇人物,是中国第一位入选NBA名人堂的球员,也是时代的标杆。

他出身于篮球世家,父母都是篮球运动员。一出生就注定会走上篮球这条路,他也不负众望,十八岁进入篮球国家队,二十二岁以状元秀身份被NBA休斯顿火箭队选中,开启了他辉煌的篮球生涯。

他以高超的篮球技术在强者如林的NBA中占有一席之地。也正因如此他让中国篮球走向了世界,是中国的骄傲。

第三郎平

郎平是中国排球界的传奇人物,她曾带领中国夺得世界女排史上首个五连冠,因强劲而精准的扣杀被称为铁榔头。

在去年的女排世界杯上,中国女排以十一连胜的绝对优势提前拿下冠军。消息传回国内,观者无不热血沸腾。

女排一路走来势如破竹、过关斩将,这一切都离不开一个人,郎平。郎平作为国家队的主教练,带领中国女排三次获得世界冠军,网友戏称流水的队员,铁打的郎平。

然而郎平和国家队的合约在二零二零年底已经到期,她一直带伤指教,本打算在东京奥运会结束后退休休息,却遇上疫情导致奥运会延期。心系祖国的郎平选择再次续约,将继续带领女排直到东京奥运会结束。

郎平的传奇经历前无古人,国际奥委会这样评价郎平,在中国体育史上,几乎从来没有一个人能连续三十年受万众顶礼的膜拜,只有郎平做到。

第二邓亚萍

邓亚萍被誉为乒乓女皇,是乒乓球界的传奇人物。乒乓球作为中国的国球,一直以来强者辈出,邓亚萍更是其中的佼佼者,她是中国奥运史上第一位夺得四枚奥运金牌的人。连续八年保持世界第一,是乒乓球史上排名世界第一时间最长的女运动员。

邓亚萍五岁开始打乒乓球,十六岁首次参加世乒赛就夺得女双冠军。在她十四年运动生涯中,共拿到十八个世界冠军。然而她的乒乓之路并不是一帆风顺的,甚至可以说她从一开始就是被否定、被放弃的。因为身高太矮,她曾数次面临被退回的风险,然而她从未放弃,凭借凶狠、霸道、一往无前的球风,打造了邓亚萍时代。

第一李宁

李宁,世界体操史上的神话,被誉为体操王子。他先后夺得十四项世界冠军,赢得一百多枚金牌,他的记录空前绝后。

作为八十年代体坛的代表人物,李宁的影响力源远流长,他是当时最有影响力的体坛明星,退休以后的他也闲着开创了自己的运动品牌,充分证明了有能力的人无论在任何领域都能发光发亮。

中国体坛人才辈出,无论哪个领域都不缺强者。

结合网络排名,没有先后之分,每个人都影响巨大,还有很多实力强大的人物没有上榜,并非因为他们不如别人,他们都是自己领域的王者。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注