上海女排强援解禁归来!恐和朱婷再争高下,35岁老将恐重回替补席

自从排协放开外援政策以后,上海女排就火速行动,迎回利普曼,而在全锦赛还未结束之时,利普曼就已然归来,而就在今日,上海女排官微更新动态,表示利普曼这一强力外援已解禁,即将归队。

当时上海女排表示:Hello freedom!而配图则是利普曼比心的照片,这也算是官宣利普曼解禁归来,即将和上海女排汇合,备战新赛季,作为上海女排上赛季的*依仗,利普曼的回归,无疑是给上海女排带来了极大地提升,上赛季之时,效力上海女排的利普曼,曾打出了极为不俗的表现,一度雄踞*佳接应榜榜首,不过当时排超半决赛和欧洲奥运落选赛“撞车”,权衡之下,上海女排还是放利普曼回归德国女排,征战当时的欧洲奥运落选赛,这让双方有了极为深厚的情谊。

虽然上赛季决赛回归的利普曼,并未带领着上海女排实现逆袭,可是利普曼的实力依旧不容小觑,而如今利普曼再度回归,给上海女排带来了重回排超决赛的希望,要知道,之前全锦赛之时,上海女排本就令人眼前一亮,曾在不被看好的情况下横扫天津女排,而如今随着利普曼的回归,而且拉尔森还正在赶来的路上,上海女排再度成为新赛季争冠热门之一,很有可能会和天津女排再度会师排超决赛,那么新赛季当中,利普曼能否带领着上海女排实现突破呢?

笔者认为这完全有可能,作为上赛季的决赛对手,天津女排虽然迎回朱婷,可是上赛季的外援接应胡克尔已离队,当时决赛当中,胡克尔堪称是天津女排的第3得分点,给予天津女排不俗的帮助,而在胡克尔离队以后,无论是杨艺还是于鋆炜,甚至是王艺竹,都很难起到胡克尔般的作用,这让保留住上赛季原有阵容的上海女排,有了冲冠的可能,如果上海女排和天津女排再度会师决赛的话,这将是一场龙争虎斗,利普曼将和朱婷再度一争高下,谁胜谁负还很难说。

不过随着利普曼的回归,对于上海女排的一名老将来讲,反而并非好事,那就是已经年满35岁的张磊,全锦赛之时,张磊向外界展现了她的老当益壮,凭借着精湛的跑动进攻,为上海女排立下不朽的功劳,可是随着利普曼这一强援的归来,临近职业生涯暮年的张磊恐怕就要重回替补席,这多少都是令人有些惋惜,不过作为一名老将,张磊征战全锦赛之时,在后半段就暴露了一定的体能危机,而新赛季将于32天之内结束战斗,张磊的体能确实难以撑起首发接应之位,利普曼确实要比张磊更加合适。

随着利普曼解禁归来,拉尔森恐怕将于未来也和上海女排汇合,等到上海女排阵容齐备之时,她们将向着新赛季的冠军发起猛烈的冲击,朱婷和李盈莹所领衔的天津女排,将面临巨大的挑战。上海女排强援解禁归来!恐和朱婷再争高下,35岁老将恐重回替补席

我是小来聊体坛,专注于分享体坛趣闻,欢迎读者踊跃评论、转发、参与赛事讨论!

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注