WST更新赛历:德国大师赛在英国举办,中国赛事迎来好消息

北京时间12月24日,世界斯诺克巡回赛(WST)官方发布本赛季第6版赛历,相比于上一版,这次没有进行大幅调整,只是微调了冠军联赛和职业系列赛的三阶段比赛时间,更新了德国大师赛、单局限时赛等少数几个赛事的比赛地点,同时发布的还有职业系列赛的赛制、奖金分布,以及下赛季斯诺克世界杯的好消息。

根据最新赛历,虽然伦敦目前处于最高的4级防疫管制,但大师赛的比赛地点依然是伦敦,距离比赛开始还有半个月左右时间,德国大师赛正赛破天荒的移师英国米尔顿凯恩斯举办,单局限时赛、冠军联赛和职业系列赛也锁定米尔顿凯恩斯,2月中旬开始的比赛,除了世锦赛之外,比赛地点都还处于待定状态,具体赛历如下:

1月4日-9日:冠军联赛1阶段 M.K 邀请赛

1月10日-17日:大师赛伦敦邀请赛

1月18日-25日:职业系列赛1-8组 M.K

1月27日-31日:德国大师赛 M.K

2月4日-7日:单局限时赛 M.K

2月8日-13日:冠军联赛2阶段 M.K 邀请赛

2月15日-21日:威尔士公开赛 TBC

2月22日-28日:球员锦标赛 TBC

3月1日-7日:直布罗陀公开赛 TBC

3月9日-16日:职业系列赛9-16组 M.K

3月17日-21日:职业系列赛2/3阶段 M.K

3月22日-28日:巡回锦标赛 TBC

3月29日-4月1日:冠军联赛3阶段 M.K 邀请赛

4月7日-14日:世锦赛资格赛谢菲尔德

4月17日-5月3日:世界锦标赛谢菲尔德

职业系列赛(WST Pro Series)是一项全新的排名赛,分3阶段抢2赛制,128名参赛球员分成16个小组,小组前两名晋级到第二阶段,第二阶段4个组的前两名晋级到第三阶段,第三阶段小组头名获得最终冠军,赛事总奖金42.05万英镑,第一阶段小组头名4000英镑,第二阶段小组头名1万英镑,第三阶段小组头名2万英镑,冠军最多可获得3.4万英镑。

对于中国球迷来讲,斯诺克世界杯有望于2021年在中国举办的消息让人振奋,这意味着斯诺克在中国复赛将迎来转机。WST表示:“2021年在中国无锡举办斯诺克世界杯的计划正在形成,24支国家队将为这座梦寐以求的奖杯而战。WST目前正在与中国的合作伙伴进行讨论,希望在2021/22赛季早期举办这项赛事。”

按照惯例,斯诺克世界杯2年一届,为赛季揭幕赛事,一般在6-7月份举行。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注