任天堂迷你FC内部暗藏留言 老任早就知道会破解

近日,日本的一位推特用户弘光(@bakueikozo)将任天堂之前发售的的迷你FC主机进行解析,从内部模拟器里找到了类似隐藏留言的东西。

大意如下:

“这里是花札队长。模拟器启动,3…2…1…大量的努力、泪水,还有数不尽的时间都涵盖在这宝石之中。所以请认真地整理此空间不要破坏任何东西!向花札队长干杯。”

这位推特用户随即开了这个信息,并附上来了很俏皮的话:“不好!窥视了一下FC的内部模拟器,竟发现了留言……对不起,队长!!已经被破坏的乱七八糟了……”

之后,他公开了迷你FC的ROM置换工具,这样就可以往迷你FC内放入别的FC游戏了,至此,宣告迷你FC已经被破解(对不起了!花札队长!)。之前,我们也报道过美版的迷你NES,也已经破解并可以放入游戏ROM。不知道任天堂在机器内附带的这则消息,是否真的在警告玩家,还是一个彩蛋呢?

而日本网友在这得知这则消息后也有了各种反响:“已经知道会被解析却踏踏实实干这点让感觉很赞”,“如果是真的那真是酷毙了”,“任天堂这点真是让人喜欢啊”,“是因为任天堂才称之为花札的吗(注:任天堂原先是个制作花牌等纸牌的公司),哈哈哈……”

没想到在这个小小的FC里面,还隐藏了如此玄机,老任也有俏皮的一面啊。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注