加拿大创意游戏销量低迷欠债千万 七年心血皆成空

【52pk 2月3日消息】游戏但凡创新都要冒着极大的风险,在不知道市场反馈如何的情况下,只能摸着石头过河。最近,一个加拿大独立工作室透露,他们将下架耗时7年研发的PC游戏《Bot Colony》,这款游戏的研发不仅耗时很久,而且研发资金300万美元左右,但却只收回了1万美元的投入,目前开发者欠银行500万美金(约合3128万元),而且被迫裁员40人,甚至卖掉了自己居住了15年的房子抵债。

加拿大创意游戏销量低迷欠债千万 七年心血皆成空

 

加拿大开发商North Side近日在Steam平台取消了《Bot Colony》的购买选项,该游戏上架以来的最终销量为814份。这款游戏的玩法其实很独特,并非抄袭或者画质很渣,该公司使用自己研发的自然语言理解(NLU)技术让玩家们可以与AI机器人对话。但似乎玩家们对这个玩法并不太感兴趣,而这款游戏研发费用就耗费了数百万美元。

North Side创始人兼高科技创业家Eugene Joseph解释称,《Bot Colony》的销量非常差,以至于该公司甚至难以支付NLU服务器的运行。他在Steam商店的公开信中说,“游戏销量实在太低了,我们甚至无法支付NLU服务器的运营费(524美元每月),我们每天的销量还不到2份,如果每天卖出2份我们也可以保持服务器运行下去。”

据开发者透露,《Bot Colony》研发成本在200-300万美元之间,除此之外,North Side工作室投入了2000万美元研发了NLU技术,但该游戏的总收入只有1万美元,因此该Joseph表示公司实在无力承担了。

《Bot Colony》在Steam Early Access商店已经不能购买了,但Joseph表示,他还会为已经购买了的玩家们保持服务器运行到3月15日,在此之后,该游戏将彻底停运。

North Side上周还曾为该游戏发布了一次更新,但只带来了200美元的收入,但是,更新的研发成本却用了46万美元。他说,“这是压垮我们的最后一根稻草,上周的更新发布了96个小时之后,我们的销量依然很差,因此我们被迫放弃这个游戏。”

而此次游戏的失败,损失最大的其实是公司的创始人,这款游戏的失败给Joseph带来的巨额的债务,他说,“我专注于《Bot Colony》研发很多年,所以到目前为止已经欠了银行500万美元,我住了15年的房子也不得不出售抵债,我们最近还被迫裁掉了40名员工,也就是失去了North Side工作室的大多数员工,游戏的销量太低,这是一种悲剧,我们本来投入了很多的心血,本以为可以通过新的玩法可以改变行业。我本人一直都非常乐于关心玩家,所以我们目前只是不再提供销售,但到3月15日之后,我们的确无力再承担服务器的运营了”。 

广东麻将广东麻将广东麻将开元app开元app

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注