《除暴战警3》使用多个服务器!支持超大规模场景破坏

在旧金山GDC2017会议上,Xbox Azure游戏发言人Joseph Cusimano提供了更多关于云计算如何在即将发售的《除暴战警3》中发挥作用的信息。

在展会上微软展示了azure云端处理和在本地主机上运行的不同运作方式。演示用机不是Xbox One,而是一台装有GTX 980 TI的高端PC,有功能强大的处理器和大量内存。

左侧云端计算,建筑物由不同颜色的覆盖。每种颜色代表一个单独的物理服务器,在游戏进行时根据需要分拆。随着破坏数量的增加,本地主机不能保持帧速率稳定,出现下降,而Azure能够在多个服务器上分布计算以应付所需的额外处理能力。

有趣的是,物理模拟也可以提前几帧完成,可以应付多种可能性。所有的数据都返回到游戏服务器,为每个游戏客户端配置流服务,使得玩家能够获得“更多的物理能力,创建一个真正大规模的可破坏世界。”

Cusimano还补充说,在多个玩家身处同一个世界的破坏量超出了单个机器可以处理的番外,这就是为什么开发了多服务器的设置,以支持游戏。

《除暴战警3》将于今年登陆Xbox One和Windows 10,还没有具体的发布日期。

《除暴战警3》使用多个服务器!支持超大规模场景破坏

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注