欧冠杯下注:360手游姜祖望:携手国内外开发商 同创共赢

第三届GMGC全球移动游戏大会在北京国家会议中心盛大开幕。GMGC由全球移动游戏联盟主办,是每年移动游戏届的盛事。360手游事业部副总经理姜祖望出席大会并发表题为“360手游携手国内外开发商 同创共赢 ”的精彩演讲。

姜祖望认为,2014年国内市场对许多开发者来说是一个大的机遇,手机硬件性能提升,国内支付环境和支付系统也越来越完善,互联网金融也催生了新的支付工具,极大地方便游戏用户充值和消费。无论从资本市场热度、还是硬件、产品出货量等因素来看,今年手游市场都将大热。在这个新市场,大家都有机会成长和发展起来,而且都有机会成功。但谁能最终生存下来,拼的就是产品的运营能力和变现能力。

2013 年,中国地区的销售收入大幅增长2.5倍,手机游戏的用户数量超过3.2亿人,手游行业处在快速发展期,尽管毛利率不是很高,但仍被很多投资者看好。2013年中国游戏产业涉及收购兼并或借壳案例多达19起,并购金额达到188.39亿,并且国内排名靠前的手游CP基本被并购完毕,银汉、玩蟹、慕和和美峰均已被上市公司收购,游族也从梅花伞借壳上市。

姜祖望表示,经过2013年的激烈竞争,国内手游市场已经成长为世界数一数二的巨大市场,优秀的游戏不断在海外推出,海外优秀的游戏也都不断地进入国内市场。但海外游戏进军中国市场,需要适应很多东西,诸如国情、用户消费习惯、审美差异等。因此选择一个合适的落地渠道,对海外厂商来说十分关键。从本土化的角度说,拥有庞大的活跃用户数量和丰富的运营、营销经验的渠道,可以助力产品迅速打开国内市场。

相比其他渠道,360有着丰富的海外产品运营经验。2013年360首发了不少国外手游大作,像《黑猫维兹》、《神偷奶爸:小黄人快跑》、《冰雪奇缘》等。此外,360手游还曾与国际厂商Unity、Glu合作达成了深度战略合作,成为国际大作落地中国市场的首选合作平台。

最后,姜祖望透露,2014年也将继续加大对海外优质产品的引入,并给予产品包括360平台支付、汉化支持、本地化支付支持、发行支持等全方位的辅助支持,表现优秀的产品还将获得更多的后续资源扶持。

 

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注