欧冠杯下注:PS Neo配置正式公布 确认具备4K游戏分辨率 性能暴涨几倍

北京时间明日凌晨3点,索尼将在纽约召开发布会,正式公布全新游戏机产品。其中除了PS4 Slim外还很可能有下一代主机PS Neo的消息。

赶在发布会开始前,国外媒体再度曝光了PS Neo的配置情况,基本与之前传言的相同。从外媒给出的配置清单来看,PS Neo的确要比现在的PS4强大很多,虽然依旧搭载AMD Jaguar定制版APU,但CPU和GPU单元的性能都有很大提升。

PS Neo配置正式公布 确认具备4K游戏分辨率 性能暴涨几倍

其中CPU主频上升至2.1GHz,快了1.3倍;GPU中的CU单元增至36个,频率提升到911MHz,浮点性能暴涨2.3倍。

内存方面,PS Neo仍固守8GB GDDR5,不过总带宽一下从现在的176Gb/s增加到218Gb/s,提升到原来的1.24倍之多。

基于以上全方位的升级,PS Neo将具备4K游戏分辨率(目前有消息称开发者已经在PS Neo上以1080p分辨率跑出了90fps高帧率,可见性能提升有多么明显),更加适合超大屏电视玩家。同时也从硬件层面为迎接PS VR大作提供了保障。

目前,业内人士预测,索尼并不会在明天的发布会上公开PS Neo真机,而是仅仅对核心参数和特性进行介绍,因为索尼并不想在短时间内因PS Neo而冲淡PS4 Slim的销量。预计PS Neo真机会在明年E3游戏展与Xbox天蝎座一同亮相。

PS Neo配置正式公布 确认具备4K游戏分辨率 性能暴涨几倍

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注